logo

Новости

  • 2021-01-12

4 золотых правила ухода за стиральной машиной

4 золотых правила ухода за стиральной машиной
Для современных хозяек стиральная машина - это гаджет номер один в доме. Подсчитано, что этот трудоемкий метод экономит 110 часов, которые в современную эпоху можно потратить на изучение одной профессии.

Сегодня мы поговорим о правильном уходе за стиральной машиной. Пять перечисленных нами правил помогут вашему помощнику оставаться таким же эффективным, каким он был на протяжении многих лет.

Размещение белья
Специалисты предупреждают: даже если у вас скопилась целая гора белья, барабан машины не стоит перегружать. Перегрузка внутреннего резервуара может привести к недостаточному демпфированию. Процесс стирки лучше разделить на этапы, между которыми лучше дать машине отдохнуть не менее получаса.

С другой стороны, стирка очень маленькими партиями не подходит, так как тогда электроэнергия и водные ресурсы будут потрачены неэффективно. Как найти золотую середину между погрузкой и разгрузкой?

Если вы стираете белье из хлопка или льна, барабан стиральной машины можно заполнить почти до краев.
Если вы стираете синтетические ткани, наполняйте только наполовину
А норма для шалей - треть барабана.


2. «Фейсконтроль» одежды.


Возьмите за правило проверять карманы, манжеты и складки одежды перед каждой стиркой. При стирке проблемой могут стать ватный тампон, монета, скребок для канцелярских принадлежностей или просто пуговица. Даже небольшой безвредный обрывок может привести к растрескиванию нагревателя стиральной машины (от влаги). Не забудьте о мягких мешочках для стирки белья. Мелкие металлические элементы бюстгальтера - негласные враги стиральной машины.

3. Позаботьтесь об элементах салона автомобиля.
Поднос для порошка нуждается в периодической чистке, в идеале, если он чистится после каждой «большой» стирки. Эту деталь очень легко чистить, достаточно вынуть ее, в разных моделях есть специальная кнопка, и промыть теплой водой.

Вам следует периодически осматривать, чтобы найти при стирке застрявшие мелкие предметы.

После стирки необходимо на некоторое время оставить дверцу автомобиля открытой, чтобы избежать образования конденсата и, соответственно, неприятного запаха.

Наконец, время от времени следует включать пустую машину в режим высокотемпературной стирки и использовать специальную жидкость от насекомых Avnit, которая обеспечивает удаление водяных отложений с внутренних элементов машины. Также он нейтрализует неприятные запахи.

4. Самое главное правило: читайте инструкцию.


Если стиральная машина - новое устройство в вашем доме, не поленитесь и просмотрите буклет с инструкциями. Если вы оставите этот небольшой документ без внимания, возможно, вы никогда не узнаете о полезных функциях устройства.

Следуя этим простым правилам, вы можете продлить срок службы своей стиральной машины и заставить ее эффективно работать на долгие годы.

4 золотых правила ухода за стиральной машиной